ПЛОДОВЫЙ САМОГОН

6 сентября 2016

ПЛОДОВЫЙ САМОГОН или не дай пропасть урожаю!

Уже по названию становится понятно, что этот рецепт приготовления домашнего самогона очень простой и основан на ягодах и фруктах. Простота его в том, что вам просто надо залить ваши плоды самогоном и перегнать. Ничего варить и смешивать вам не придется. А ягоды и фрукты берете любые, какие только есть в доме или в саду, те и используйте. Можете брать и надгнившие плоды, и провяленные.
Первое, это берем большую бочку или бутыль (любую емкость, какая есть на хозяйстве большого объема) и засыпаем в нее до половины собранными плодами. Оставшуюся половину заполняем самогоном и ставим ее бродить. Когда процесс брожения будет закончен, самогон надо слить и перегонять.
Те ягоды и фрукты, которые остались в емкости, опять заливаем самогоном (но не тем, что вы только что перегнали!) и оставляем бродить. И снова сливаем настоянный самогон и перегоняем его.
И первый самогон, и второй можете смешать и пить, можете держать их отдельно.
РЕЗУЛЬТАТ ОШЕЛОМЛЯЮЩИЙ! Мало того что это будет вторая перегонка, так ещё и с ароматным оттенком фруктов.