Графин 1,5 литра Фуфырёк

В наличии
350 Р

Описание

Графин винный "Фуфырь" 1,5 литра

Необходимо переливать вино из бутылки в графин перед подачей к столу по трем причинами:

  • выдержанное вино следует избавить от осадка,
  • любому благородному напитку необходимо дать подышать,
  • вино в графине более эстетично в сравнении с заводской тарой, в которой хранят алкоголь; такая сервировка сделает трапезу запоминающейся и яркой.

Как использование графина меняет вкус вина

По мнению ценителей, вряд ли вы найдете вино, которое не поменяло бы вкус после декантации. Однако для некоторых вин отдых в графине – обязательное условие. Например, пьемонтское бароло так сильно насыщенно танинами, что 1-2 часа после откупоривания бутылки оно ничем не может вас впечатлить. Попробовав его в этот момент, вы ощутите лишь неприятное раздражение. А постояв в графине правильной формы, оно раскрывает все богатство букета.

Наверх