Сыроварня Fansel (Фансел)

Осталось несколько штук
8 990 руб.
Быстрая доставка по всей России
Мы доставим ваш заказ службой экспресс-доставки по всей России. Также осуществляем доставку в Казахстан и Беларусь!
Информация о доставке
Удобные способы оплаты
Вы можете оплатить свой заказ банковской картой, переводом на карту Сбербанка, Яндекс.Деньгами и другими способами.
Фирменные магазины по всей России и в Москве
  • Фирменный магазин "Колба" в Москве:
    ТК "Савеловский", строительный ряд, зона парковки, место Т237
    ул. Сущевский Вал, 5 стр. 8, телефон: +7(495)796-66-92
    Режим работы:
    пн.- сб.: с 10-00 до 20-00
    вскр.: с 10-00 до 19-00
  • Доставка по Москве:
    - от 250 руб
    - сделать заказ и обсудить условия вы можете по телефону: +7(495)796-66-92

Готовьте сыр дома в 2 раза дешевле, чем в магазине!!!

Домашняя сыроварня Fansel (Фансел) 15 литров

Продуманная конструкция из нержавеющей стали с водяной рубашкой, которая позволит бережно и вкусно приготовить сыр в домашних условия. ПРИЯТНЫЙ БОНУС: данную сыроварню мужчины также могут использовать для варки пива!!! Все в комплекте: бери и делай!

Характеристики:

  • Толщина дна: 4 мм
  • Сталь: пищевая нержавеющая AISI 304
  • Объем емкости: 15 литров
  • Контроль температуры молока: есть
  • Контроль температуры воды: есть
  • Выход сыра за цикл: до 1,5 кг
  • Рабочая температура: 120°С
  • Диаметр: 280 мм
  • Высота: 300 мм
  • Вес: 6 кг
  • Срок службы: 15 лет
  • Гарантия от производителя: 1 год

Как приготовить сыр:

  • Соберите сыроварню: подключите один шланг от смесителя к нижнему штуцеру бака, второй — к верхнему штуцеру. Установите 2 термометра на крышке.
  • Залейте молоко так, чтобы до верхнего края бака оставалось 2-3 см. Молоко должно быть свежим, непастеризованным.
  • Поставьте на плиту, закройте крышку и пастеризуйте молоко при температуре 40-42°C
  • Добавьте закваску, идущую в комплекте, в молоко, из расчета один пакетик на 100 литров молока, тщательно перемешайте при помощи лиры. Закройте крышку и выдерживайте в течение 1 часа при температуре 35-40°C. Закваска необходима для создания подходящей среды и развития необходимых для "зарождения" сыра биобактерий.
  • Добавьте фермент только после добавления закваски и выдержки в течение часа. Фермент запускает реакцию свертывания белка в молоке. После добавления фермента выдерживайте в течение 1-1,5 часа при температуре 35-40°C. При этом молоко начинает загустевать.
  • При помощи лиры, входящий в комплект необходимо разрезать сырную массу на мелкие кусочки. Это необходимо, чтобы отделить излишнюю жидкость (сыворотку) от сырного сгустка.
  • Разложите массу по формам, чтобы сыр обрел форму. Через 30 минут переверните сыр на другую сторону.
  • Положите сыр под пресс чтобы сыр долго хранился и приобрел большую плотность необходимо выжать оставшуюся жидкость (сыворотку) из него.
Закваска для сыра БИОАНТИБУТЗакваска для сыра БИОАНТИБУТ
Наверх