логотип Колба
загружаю...

Концентрат солодовый ВИСКИ (канистра), 5 кг

В наличии
Быстро доставим по России
Мы доставим ваш заказ службой экспресс-доставки по всей России. Также осуществляем доставку в Казахстан и Беларусь!
Информация о доставке
Способ доставки
Курьерская доставка
Почта России, DPD, СДЭК
Удобные способы оплаты
Вы можете оплатить свой заказ банковской картой, переводом на карту Сбербанка, Яндекс.Деньгами и другими способами.

Неохмеленный солодовый концентрат  создан с использованием ячменного солода и ячменя, что позволяет использовать его при приготовлении пивных напитков вместо декстрозы и сахара, а также непосредственно зерновых дистиллятов типа виски. Также можно добавлять в различные браги в качестве подкормки для брожения.

Способ приготовления:

На 28 литров браги в емкость для брожения внести 1 упаковку солодового концентрата "Виски", добавить 2 литра кипятка, тщательно перемешать, довести холодной водой до объема 25-28 литров. Ввести дрожжи для виски (можно использовать спиртовые дрожжи или винные дрожжи), герметично закрыть емкость для брожения, установить гидрозатвор. Дождаться полного окончания брожения, слить с осадка, перегнать с отбором голов и хвостов. Разбавить питьевой водой до 42-43 градусов, настоять на дубовой щепе или в дубовой бочке, снять с осадка, дать постоять в бутылке перед дегустацией не менее 1 недели.

Для увеличения объема готового продукта можно делить канистру пополам на 2 раза. В данном случае в емкость для брожения необходимо добавлять сахар в объеме 5 кг на каждую половину солодового концентрата. Все остальные действия выполнять как описано выше.


Также из солодового концентрата можно готовить пиво в домашних условиях. Для этого вам понадобится дополнительно хмель и пивные дрожжи. Хмель можно подобрать двойного назначения, а можно использовать 2 вида хмеля - для горечи и для аромата. Кроме того, вам понадобится большая кастрюля, емкость для брожения, бутылки для розлива пива, сахар (декстроза) для карбонизации.

3 литра солодового концентрата смешать с 3-5 литрами воды, варить 60 минут, вводя хмель (удобно использовать специальные мешки для варки хмеля) через 5-10 минут после закипания (хмель для горечи) и за 5 минут до окончания варки (ароматный хмель). Готовое сусло быстро остудить (если нет чиллера - поставить в ванну с холодной водой), ввести в емкость для брожения, предварительно продезинфицированную, довести холодной водой до объема 23 литра. Рассыпать по поверхности 10 гр пивных дрожжей, герметично закрыть емкость, поставить гидрозатвор. Дождаться полного окончания брожения, разлить по стерильным бутылкам с добавлением в каждую 9 гр декстрозы (сахара) на 1 литр пива, убрать на карбонизацию при комнатной температуре на 3-4 недели. Перед употреблением охладить часть в холодильнике не менее 2-х дней (лучше 5-7 дней).

Отзывы посетителей(2)

Войдите, чтобы написать отзыв

Войти

Ctrl+Enter

Средняя оценка покупателей: 5 из 5 звезд

2
0
0
0
0
  • Качество/цена
    Покупатель 29 января 2020 12:57

    Качество/цена Однозначно, полученный напиток немного напоминает настоящий виски. Но это лучше в разы, что продают в магазине в средней ценовой категории.Качеством товара очень доволен. Пробовать стоит, спасибо магазину))

  • Виски первый опыт.
    Покупатель 24 сентября 2019 15:44

    Захотелось поставить зерновой браги, да возиться с осахариванием в квартире не очень удобно, поэтому решил отложить эсперименты с зерном до открытия дачного сезона и попробовать данный концентрат. Делал все первый раз при этом достаточно подробных инструкций особо не нашел поэтому поделюсь тут, может кому-то будет полезно. Использовал: 5 кг. концентрата(по сахаристости равен примерно 4 кг. сахара может чуть меньше); 1 кг. декстрозы(можно было и без нее, но в такой пропорции на качество напитка она никак не повлияла а выход больше. сахар использовать не хотел да и не вижу смысла портить данный продукт как сахаром так и большим количеством декстрозы); дрожжи брагман виски(высыпал всю пачку но явно достаточно было и половины), примерно 23-24 литра воды(+ в канистре 4 литра концентрата - учитывайте при выборе емкости). Сбродило все за 3 суток(бродило бурно, особенно на вторые сутки, пеногас. не использовал да пены и не было практически), еще трое суток было не до браги поэтому гнал только на 7й день. С первой перегонки получил 7.5 литров сырца(отбирал примерно до 10 градусов) первые 3 литра пахли так что не хотелось их перегонять на второй раз(если бы отделил головы то наверное и не перегонял бы), да и остальной сырец пах очень мягко, далеко не так как от сахарной браги. Вторая перегонка: голов отобрал 270 мл.(по запаху можно было и 200 но я перестраховщик);1е тело 1.9 литра до 70 в струе; 2е тело 1.5 литра до 50 в струе; хвостов где-то 0.4 л. общей крепостью примерно 32-35 градусов. Готовый продукт: первое и второе тело разбавил по отдельности водой, спиртуозность сделал примерно 43-45(на усушку-утруску) всего получилось 4.9 литра. Все это на дубовые чипсы. На вкус пока не пробовал(пусть хотя-бы месяц постоит), но запах просто изумительный. даже хвосты с этого концентрата пахнут очень мягко, а предхвостья я бы даже сказал приятно. Времени затрачено примерно часов 10-14(вместе с постановкой браги и 2мя перегонками). Надеюсь кому-то отзыв был полезен. Отдельное спасибо сотрудникам магазина Колба(г. Барнаул) за консультацию и рекомендации по подбору ингредиентов.

Ваша заявка успешно отправлена

Спасибо, за обращение в нашу компанию.

В ближайшее время мы обязательно свяжемся с Вами!

Закрыть
Заказать обратный звонок

У Вас возникли вопросы? Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами в течение 30 минут.

Имя
Обязательно для заполнения
Телефон
Обязательно для заполнения
Комментарий
Обязательно для заполнения