Москва ваш город?
Да
Выбрать другой город

"Виски" солодовый концентрат 5 кг

В наличии
990 руб.
Быстро доставим по России
Мы доставим ваш заказ службой экспресс-доставки по всей России. Также осуществляем доставку в Казахстан и Беларусь!
Информация о доставке
Удобные способы оплаты
Вы можете оплатить свой заказ банковской картой, переводом на карту Сбербанка, Яндекс.Деньгами и другими способами.
Более 80 фирменных магазинов в России и в Москве
  • Фирменный магазин "Колба" в Химках:
    г. Химки, ул. Маяковского, 13
    Телефон: 8 (495) 136-61-26
    Режим работы:
    ежедневно: с 10-00 до 21-00
    сайт: himki.kolba.ru
  • Фирменный магазин "Колба" в Пушкино:
    г. Пушкино, ТЦ Пулмарт, 1 этаж
    Телефон: +7 (985) 879-59-59
    Режим работы:
    пн.- сб.: с 10-00 до 20-00
    вскр.: с 10-00 до 19-00
    сайт: pushkino.kolba.ru
  • Фирменный магазин "Колба" в Сергиевом Посаде:
    г. Сергиев Посад, ул.1-ой Ударной Армии, 12 (торговые ряды)
    Телефон: +7(963)755-91-91
    Режим работы:
    ежедневно с 10-00 до 20-00
    сайт:
    • Фирменный магазин "Колба" в Клину:
      г. Клин, ул. Литейная 33,
      Телефон: 8(999)717-89-89
      Режим работы:
      пн.-пт.: с 10-00 до 19-00
      сб-вс.: с 10-00 до 17-00
      сайт:
    • Фирменный магазин "Колба" в Ногинске:
      г. Ногинск,ул. Комсомольская 26г,
      Телефон: +7 (917) 533-98-89
      Режим работы:
      ежедневно с 9-00 до 19-00
      сайт: noginsk.kolba.ru
    • Фирменный магазин "Колба" в Королеве:
      г. Королев, ОТКРЫТИЕ В АПРЕЛЕ
      Телефон: +7(111)111-11-11
      Режим работы:
      пн.- сб.: с 10-00 до 20-00
      вскр.: с 10-00 до 19-00
      сайт:
      • Фирменный магазин "Колба" в Серпухове:
        г. Серпухов, ОТКРЫТИЕ В АПРЕЛЕ
        Телефон: +7(111)111-11-11
        Режим работы:
        пн.- сб.: с 10-00 до 20-00
        вскр.: с 10-00 до 19-00
        сайт: serpuhov.kolba.ru

Неохмеленный солодовый концентрат Магарыч (Интерквас) создан с использованием ячменного солода и ячменя, что позволяет использовать его при приготовлении пивных напитков вместо декстрозы и сахара, а также непосредственно зерновых дистиллятов типа виски. Также можно добавлять в различные браги в качестве подкормки для брожения.

Способ приготовления:

На 28 литров браги в емкость для брожения внести 1 упаковку солодового концентрата "Виски", добавить 2 литра кипятка, тщательно перемешать, довести холодной водой до объема 25-28 литров. Ввести дрожжи для виски (можно использовать спиртовые дрожжи или винные дрожжи), герметично закрыть емкость для брожения, установить гидрозатвор. Дождаться полного окончания брожения, слить с осадка, перегнать с отбором голов и хвостов. Разбавить питьевой водой до 42-43 градусов, настоять на дубовой щепе или в дубовой бочке, снять с осадка, дать постоять в бутылке перед дегустацией не менее 1 недели.

Для увеличения объема готового продукта можно делить канистру пополам на 2 раза. В данном случае в емкость для брожения необходимо добавлять сахар в объеме 5 кг на каждую половину солодового концентрата. Все остальные действия выполнять как описано выше.


Также из солодового концентрата можно готовить пиво в домашних условиях. Для этого вам понадобится дополнительно хмель и пивные дрожжи. Хмель можно подобрать двойного назначения, а можно использовать 2 вида хмеля - для горечи и для аромата. Кроме того, вам понадобится большая кастрюля, емкость для брожения, бутылки для розлива пива, сахар (декстроза) для карбонизации.

3 литра солодового концентрата смешать с 3-5 литрами воды, варить 60 минут, вводя хмель (удобно использовать специальные мешки для варки хмеля) через 5-10 минут после закипания (хмель для горечи) и за 5 минут до окончания варки (ароматный хмель). Готовое сусло быстро остудить (если нет чиллера - поставить в ванну с холодной водой), ввести в емкость для брожения, предварительно продезинфицированную, довести холодной водой до объема 23 литра. Рассыпать по поверхности 10 гр пивных дрожжей, герметично закрыть емкость, поставить гидрозатвор. Дождаться полного окончания брожения, разлить по стерильным бутылкам с добавлением в каждую 9 гр декстрозы (сахара) на 1 литр пива, убрать на карбонизацию при комнатной температуре на 3-4 недели. Перед употреблением охладить часть в холодильнике не менее 2-х дней (лучше 5-7 дней).

Отзывы посетителей(0)

    Оставьте отзыв об этом товаре первым!

    Ячменно-солодовый концентрат 0,68 кгЯчменно-солодовый концентрат 0,68 кгТростниковая меласса 5 кгТростниковая меласса 5 кг
    Наверх