Москва ваш город?
Да
Выбрать другой город

Рефрактометр Brix 0-40%, Vol 0-25%

В наличии
1 990 руб. 1 599 руб.
Быстро доставим по России
Мы доставим ваш заказ службой экспресс-доставки по всей России. Также осуществляем доставку в Казахстан и Беларусь!
Информация о доставке
Удобные способы оплаты
Вы можете оплатить свой заказ банковской картой, переводом на карту Сбербанка, Яндекс.Деньгами и другими способами.
Более 80 фирменных магазинов в России в Москве
  • Фирменный магазин "Колба" в Химках:
    г. Химки, ул. Маяковского, 13
    Телефон: 8 (495) 136-61-26
    Режим работы:
    ежедневно: с 10-00 до 21-00
    сайт: himki.kolba.ru
  • Фирменный магазин "Колба" в Пушкино:
    г. Пушкино, ТЦ Пулмарт, 1 этаж
    Телефон: +7 (985) 879-59-59
    Режим работы:
    пн.- сб.: с 10-00 до 20-00
    вскр.: с 10-00 до 19-00
    сайт: pushkino.kolba.ru
  • Фирменный магазин "Колба" в Сергиевом Посаде:
    г. Сергиев Посад, ул.1-ой Ударной Армии, 12 (торговые ряды)
    Телефон: +7(963)755-91-91
    Режим работы:
    ежедневно с 10-00 до 20-00
    сайт: sergiev-posad.kolba.ru
  • Фирменный магазин "Колба" в Ногинске:
    г. Ногинск, ул. Комсомольская 26г,
    Телефон: +7 (917) 533-98-89
    Режим работы:
    ежедневно: с 9-00 до 19-00
    сайт: noginsk.kolba.ru
  • Фирменный магазин "Колба" в Клину:
    г. Клин, ул. Литейная 33
    Телефон: 8(999)717-89-89
    Режим работы:
    пн-пт: с 10-00 до 19-00 сб-вс: с 10-00 до 17-00
    сайт: klin.kolba.ru
  • Фирменный магазин "Колба" в Серпухове:
    г. Серпухов, Борисовское шоссе 17, 1 этаж (второй корпус)
    Телефон: +7 (915) 161-81-81
    Режим работы:
    ежедневно: с 10-00 до 20-00
    сайт: serpuhov.kolba.ru
  • Фирменный магазин "Колба" в Королеве:
    г.Королёв, ул.Фрунзе, 4
    Телефон: 8 (916) 612 78 25
    Режим работы:
    ежедневно: с 10-00 до 20-00
    сайт: korolyov.kolba.ru
  • Фирменный магазин "Колба" в Ивантеевке:
    г.Ивантеевка, Студенческий проезд 2
    Телефон: 8 (926) 104-77-67
    Режим работы:
    ежедневно: с 10-00 до 20-00
    сайт: ivanteevka.kolba.ru

Рефрактометр портативный, содержание сахара (Brix) 0-40%, спирта (Vol) 0-25%

Рефрактометры – приборы, определяющие коэффициент преломления света в различной среде. В основе измерений лежит физическое явление, которое заключается в отличающихся показателях угла преломления луча света в разных средах. Благодаря этому свойству концентрацию смесей можно анализировать с высокой точностью.

Принцип действия рефрактометра

Вещество помещается на главную призму (стекло рефрактометра), через них (призму и вещество) проходит луч света, преломляясь под определенным углом. После чего свет переходит на шкалу устройства, разделяя ее на светлую и темную части (ниже или выше на этой шкале он окажется, зависит от угла преломления). Граница света и тени позволяет однозначно определять необходимый коэффициент.

Рефрактометр - необходимый прибор для виноделов, его применяют для измерения количества сахара (процент Brix) в соке винограда или других свежих фруктов. Виноделы знают, что есть прямая корреляция между количеством сахара которое присутствует в виноградном соке и которое принимает участие в процессе производства вина. 

Данный прибор портативный, вы можете носить его в кармане и использовать прямо в винограднике.

Калибровка и применение рефрактометра 

Перед использованием рефрактометра его необходимо правильно откалибровать с помощью дистиллированной воды.
Начните калибровку рефрактометра, подняв пластинку для освещения дневным светом и помещая 2-3 капли дистиллированной воды на призме. Закройте пластинку так, чтобы вода распространилась по полной поверхности призмы без воздушных пузырьков и сухих мест.

Подождите примерно 30 секунд прежде, чем Вы приступите к следующему шагу. Это позволит образцу адаптироваться к температуре окружающей среды.

Направьте рефрактометр в направлении естественного дневного освещения и посмотрите в окуляр. Вы увидите синюю зону со шкалой. Подкрутите калибровочный винт до тех пор, пока граница между верхней синей областью и нижней белой областью не встретятся точно в нулевой отметке.

Как только рефрактометр будет должным образом калиброван - он готов к использованию. Аккуратно очистите прибор (особенно пластинку и призму) с использованием мягкой ткани, затем капните 2-3 капли образца на призму. Закройте пластинку для дневного света. Посмотрите в окуляр и снимите показания сахара по шкале Brix.

 

Рисунок 1
Этот рисунок иллюстрирует то, что вы можете видеть в окуляре без любого образца.
Заметьте, что вся шкала окрашена синим.
При просмотре убедитесь, что вы используете естественный дневной свет. Вы не должны снимать показания в присутствии флуоресцентного света.

Рисунок 2
Это то, что вы видите после того, как рефрактометр был откалиброван.
Заметьте, что при правильной калибровке граница синей и белой шкалы должна находиться строго на нулевой отметке при использовании дистиллированной воды как образец.

Рисунок 3
В данном примере показана шкала при измерении сока винограда.
Вы можете видеть, что прибор показывает 23 % Brix, наиболее подходящее время для изготовления вина!
После окончания измерения убедитесь, что вы почистили и высушили рефрактометр.

Точное измерение зависит от осторожной и правильной калибровки. 

Напоминанием, что различие между окружающей температурой и температурой образца снижают точность показаний. 

Не забудьте подождать примерно 30 секунд перед снятием показаний.


    Ареометр АС-3 (0-25)Ареометр АС-3 (0-25)Трубка ПВХ 7*1,5 ммТрубка ПВХ 7*1,5 мм
    Наверх