Москва ваш город?
Да
Выбрать другой город

Рефрактометр Brix 0-40%, Vol 0-25%

В наличии
1 990 руб.
Быстро доставим по России
Мы доставим ваш заказ службой экспресс-доставки по всей России. Также осуществляем доставку в Казахстан и Беларусь!
Информация о доставке
Удобные способы оплаты
Вы можете оплатить свой заказ банковской картой, переводом на карту Сбербанка, Яндекс.Деньгами и другими способами.
Более 80 фирменных магазинов в России в Москве
  • Фирменный магазин "Колба" в Химках:
    г. Химки, ул. Маяковского, 13
    Телефон: 8 (495) 136-61-26
    Режим работы:
    ежедневно: с 10-00 до 21-00
    сайт: himki.kolba.ru
  • Фирменный магазин "Колба" в Пушкино:
    г. Пушкино, ТЦ Пулмарт, 1 этаж
    Телефон: +7 (985) 879-59-59
    Режим работы:
    пн.- сб.: с 10-00 до 20-00
    вскр.: с 10-00 до 19-00
    сайт: pushkino.kolba.ru
  • Фирменный магазин "Колба" в Сергиевом Посаде:
    г. Сергиев Посад, ул.1-ой Ударной Армии, 12 (торговые ряды)
    Телефон: +7(963)755-91-91
    Режим работы:
    ежедневно с 10-00 до 20-00
    сайт: sergiev-posad.kolba.ru
  • Фирменный магазин "Колба" в Ногинске:
    г. Ногинск, ул. Комсомольская 26г,
    Телефон: +7 (917) 533-98-89
    Режим работы:
    ежедневно: с 9-00 до 19-00
    сайт: noginsk.kolba.ru
  • Фирменный магазин "Колба" в Клину:
    г. Клин, ул. Литейная 33
    Телефон: 8(999)717-89-89
    Режим работы:
    пн-пт: с 10-00 до 19-00 сб-вс: с 10-00 до 17-00
    сайт: klin.kolba.ru
  • Фирменный магазин "Колба" в Серпухове:
    г. Серпухов, Борисовское шоссе 17, 1 этаж (второй корпус)
    Телефон: +7 (915) 161-81-81
    Режим работы:
    ежедневно: с 10-00 до 20-00
    сайт: serpuhov.kolba.ru
  • Фирменный магазин "Колба" в Королеве:
    г.Королёв, ул.Фрунзе, 4
    Телефон: 8 (916) 612 78 25
    Режим работы:
    ежедневно: с 10-00 до 20-00
    сайт: korolyov.kolba.ru
  • Фирменный магазин "Колба" в Ивантеевке:
    г.Ивантеевка, ул. Хлебозаводская 30
    Телефон: 8 (926) 104-77-67
    Режим работы:
    ежедневно: с 10-00 до 20-00
    сайт: ivanteevka.kolba.ru

Рефрактометр портативный, содержание сахара (Brix) 0-40%, спирта (Vol) 0-25%

Рефрактометры – приборы, определяющие коэффициент преломления света в различной среде. В основе измерений лежит физическое явление, которое заключается в отличающихся показателях угла преломления луча света в разных средах. Благодаря этому свойству концентрацию смесей можно анализировать с высокой точностью.

Принцип действия рефрактометра

Вещество помещается на главную призму (стекло рефрактометра), через них (призму и вещество) проходит луч света, преломляясь под определенным углом. После чего свет переходит на шкалу устройства, разделяя ее на светлую и темную части (ниже или выше на этой шкале он окажется, зависит от угла преломления). Граница света и тени позволяет однозначно определять необходимый коэффициент.

Рефрактометр - необходимый прибор для виноделов, его применяют для измерения количества сахара (процент Brix) в соке винограда или других свежих фруктов. Виноделы знают, что есть прямая корреляция между количеством сахара которое присутствует в виноградном соке и которое принимает участие в процессе производства вина. 

Данный прибор портативный, вы можете носить его в кармане и использовать прямо в винограднике.

Калибровка и применение рефрактометра 

Перед использованием рефрактометра его необходимо правильно откалибровать с помощью дистиллированной воды.
Начните калибровку рефрактометра, подняв пластинку для освещения дневным светом и помещая 2-3 капли дистиллированной воды на призме. Закройте пластинку так, чтобы вода распространилась по полной поверхности призмы без воздушных пузырьков и сухих мест.

Подождите примерно 30 секунд прежде, чем Вы приступите к следующему шагу. Это позволит образцу адаптироваться к температуре окружающей среды.

Направьте рефрактометр в направлении естественного дневного освещения и посмотрите в окуляр. Вы увидите синюю зону со шкалой. Подкрутите калибровочный винт до тех пор, пока граница между верхней синей областью и нижней белой областью не встретятся точно в нулевой отметке.

Как только рефрактометр будет должным образом калиброван - он готов к использованию. Аккуратно очистите прибор (особенно пластинку и призму) с использованием мягкой ткани, затем капните 2-3 капли образца на призму. Закройте пластинку для дневного света. Посмотрите в окуляр и снимите показания сахара по шкале Brix.

 

Рисунок 1
Этот рисунок иллюстрирует то, что вы можете видеть в окуляре без любого образца.
Заметьте, что вся шкала окрашена синим.
При просмотре убедитесь, что вы используете естественный дневной свет. Вы не должны снимать показания в присутствии флуоресцентного света.

Рисунок 2
Это то, что вы видите после того, как рефрактометр был откалиброван.
Заметьте, что при правильной калибровке граница синей и белой шкалы должна находиться строго на нулевой отметке при использовании дистиллированной воды как образец.

Рисунок 3
В данном примере показана шкала при измерении сока винограда.
Вы можете видеть, что прибор показывает 23 % Brix, наиболее подходящее время для изготовления вина!
После окончания измерения убедитесь, что вы почистили и высушили рефрактометр.

Точное измерение зависит от осторожной и правильной калибровки. 

Напоминанием, что различие между окружающей температурой и температурой образца снижают точность показаний. 

Не забудьте подождать примерно 30 секунд перед снятием показаний.

Отзывы посетителей(0)

    Оставьте отзыв об этом товаре первым!

    Виномер капиллярныйВиномер капиллярныйУкупорка для винных бутылокУкупорка для винных бутылок
    Наверх