Москва ваш город?
Да
Выбрать другой город

Бентонит 1 литр

В наличии
250 руб.
Быстро доставим по России
Мы доставим ваш заказ службой экспресс-доставки по всей России. Также осуществляем доставку в Казахстан и Беларусь!
Информация о доставке
Удобные способы оплаты
Вы можете оплатить свой заказ банковской картой, переводом на карту Сбербанка, Яндекс.Деньгами и другими способами.
Фирменные магазины по всей России и в Москве
  • Фирменный магазин "Колба" в Москве:
    ТК "Савеловский", строительный ряд, зона парковки, место Т237
    ул. Сущевский Вал, 5 стр. 8, телефон: +7(495)796-66-92
    Режим работы:
    пн.- сб.: с 10-00 до 20-00
    вскр.: с 10-00 до 19-00
  • Доставка по Москве:
    - от 250 руб
    - сделать заказ и обсудить условия вы можете по телефону: +7(495)796-66-92

Пластиковое ведерко объем 1 литр на 300-400 литров

Одним из важных показателей качества вина является его прозрачность. И бентонит оказывается исключительно полезен в процессе виноделия. Он используется для осветления вин (как правило, белых) или браги. Бентонит отлично подходит для удаления мутности, а также может быть использован для удаления нежелательных ароматов.

Бентонит является абсорбирующей глиной, образованной выветриванием вулканического пепла, которая содержит, по меньшей мере, 70% минерала группы монтмориллонита. Это абсорбирующий материал, который способен связываться с плавающими частицами протеина, вызывающими помутнение в вине и браге. Бентонит делится на несколько категорий, в зависимости от химического состава.

Как правильно использовать бентонит:

Необходимое количество бентонита рассчитывается около 3 г на литр вина или браги.
Бентонит необходимо добавить в теплую воду (55-65 С) при этом непрерывно и интенсивно перемешивая. Соотношение бентонита и воды 1 к 10, т.е. на 60 гр нужно 600 мл воды. После этого оставьте смесь на несколько часов.
Далее тонкой струйкой влейте смесь в вино. Температура вина должна быть выше 10 ° C. Рекомендуется, по крайней мере, 10-15 минут перемешивания, но не мешайте слишком интенсивно, чтобы в жидкость попадал кислород.
Рекомендуем осветлять вино на протяжении 4 дней или больше, пока не получите удовлетворяющий вас результат. Для осветления браги обычно достаточно 1 дня. Далее останется только слить ваше вино или брагу с осадка.
Держите напиток в прохладном месте, это ускорит получение результата. Предварительно поэкспериментируйте на небольшом количестве вина.

Вес продукта: 0,9 кг (+-50гр)

Отзывы посетителей(0)

    Оставьте отзыв об этом товаре первым!

    Осветлитель вина Киссельсуль на 25лОсветлитель вина Киссельсуль на 25лДекстроза-глюкоза 1 кгДекстроза-глюкоза 1 кг
    Наверх