Культура приготовления домашних мясных деликатесов с каждым днём набирает обороты. Люди понимают, что приготовленное блюд своими руками – всегда вкуснее и дешевле. Разумеется, для этого необходимо знать технологию и иметь соответствующее оборудование. Сегодня мы расскажем, как и с помощью чего можно приготовить вкуснейшую ветчину в домашних условиях.
База знаний Колбы
-
-
В технологии сбраживания и самогоноварения в целом важна каждая мелочь. Многие самогонщики уделяют мало внимания выбору и подготовке ёмкости для сбраживания. Бродильная ёмкость должна быть нужного объёма и изготовлена из подходящего материала. Очень часто для сбраживания используют алюминиевые бидоны и фляги. При обычном бытовом использовании алюминий безвреден, но в процессе брожения создаётся агрессивная кислая среда, которая вступает в реакцию с алюминием. Продукты окисления попадают в брагу. Значит, алюминиевые бродильные ёмкости использовать нежелательно. По той же причине не рекомендуется использовать ёмкости не из пищевого пластика. С 1988 года все пластиковые изделия маркируются специальным знаком в виде треугольника с цифрой внутри и несколькими латинскими буквами под ним. Цифра не несёт полезной информации, а вот буквы указывают, из какого пластика сделана ёмкость.
-
Такс, господа самогонщики. Хватит уже удивительных рецептов вкуснейших настоек. Сегодня поговорим про одну из самых отвратительных и невкусных настоек, приготовленных на основе самогона. Разумеется, вкус – это дело субъективное…но что-то многим этот напиток показался странным. Сегодня мы поведаем вам о рецепте, который, возможно, никогда вам не пригодится. А может и совсем наоборот…кто знает.
-
На каждом самогонном аппарате, создатели которого хотя бы чуть-чуть переживают за винокуров, устанавливается подрывной клапан. Подрывной клапан нужен для сброса избыточного давления в самогонном аппарате. Если избыточному давлению будет некуда выйти – дистиллятор взорвётся. Соответственно, при достижении определённого давления в ёмкости – клапан срабатывает (можем и дальше гнать спокойно).
-
Если вы зашли на нашу статью – это значит, что вы устали от химозных колбас из магазина. Или, быть может, вы увлеклись домашним приготовлением колбас и прочей мясной вкуснятины. В любом случае, добро пожаловать! В этом материале мы расскажем, как приготовить вкуснейшую домашнюю колбасу из свинины и курицы. Это несложный рецепт со вполне доступными ингредиентами. Итак, давайте готовить красоту!
-
Друзья-самогонщики, товарищи и дистилляционные союзники! Как мы всегда говорим: «Гнать самогон можно на любом аппарате, но лучше это делать с комфортом». Именно поэтому мы составили для вас рейтинг самогонных аппаратов за 2022 год. Ушедший год был богат на новинки в мире самогонной индустрии. Каждый аппарат заслуживает своего лучика внимания, но говорить мы будем про лучшие модели. В нашем списке будет несколько категорий, поэтому дистиллятор можно будет выбрать на любой кошелёк.
-
Домашнее консервирование – прекрасный процесс с не менее прекрасным и вкусным результатом…только вот времени занимает много. Автоклав существенно упрощает и ускоряет приготовление консервов, поэтому люди всё чаще стали обращать внимание на стерилизаторы. В общей сложности существует два вида автоклавов – паровые и водяные. У каждого из них есть свои плюсы и свои минусы. Об этом мы сегодня поговорим.
-
Качественные, продуманные по конструкции и правильно произведённые шампуры позволяют приготовить идеальные шашлыки. Мясо на шампуре должно сидеть плотно, сам шампур должен хорошо сидеть на мангале, не перекручиваться. Именно так мы сможем получить равномерную прожарку. А ещё шампур должен быть изготовлен из экологичных и долговечных материалов, чтобы вкус и качество мяса не изменялись. Сегодня мы расскажем, какие шампуры лучше выбрать для жарки шашлыков.