Немецкий ликёр Егермейстер пользуется огромной популярностью по всему миру, Россия тому исключением не стала. При чём пьют его люди из абсолютно разных возрастных подгрупп. Ну, а почему бы и нет? Выпить стопочку «Егеря» - согреть душу, насладиться несравненным вкусом и слегка расслабиться. Кстати, о вкусе. В состав ликёра Jägermeister входит более 50 компонентов. Производитель все карты не раскрывает, поэтому известна только лишь часть состава.
Но не будем опускать руки, ведь пытливые друзья-самогонщики уже давно выяснили, из каких ингредиентов лучше всего готовить домашний Егермейстер. Все эти ингредиенты вполне доступны, можно найти практически в каждом магазине. Самое главное – чистый самогон. Качественный дистиллят – это основа любого напитка ;)
Рецепт домашнего Егермейстера
Ингредиенты
- Цейлонская корица – 55 г;
- шафран – 35 г;
- цедра апельсина – 110 г;
- имбирь – 55 г;
- мак (семена) – 45 г;
- корень ревеня – 50-60 г;
- лакрица – 40 г;
- женьшень – 35 г;
- кора сандалового дерева – 50 г;
- можжевельник – 40 г;
- черника – 35 г;
- апельсин – 5 штучек;
- мята – 45 г;
- дубовая щепа – 20 г;
- корень горечавки – 50 г;
- кориандр – 45 г;
- лимонная кислота – 5 крупинок;
- анис – 35 г;
- 1 литр 90-92-градусного самогона;
- 80 мл кипятка;
- сахар – 30 г;
- вода – 30 мл.
Приготовление
Размельчаем все вышеуказанные ингредиенты (кроме щепы) с помощью толкушки и засыпаем в баночку. Всё это заливаем самогоном и тщательно встряхиваем. Закрываем баночку крышкой и убираем в прохладное место на две недели. Каждый день встряхиваем.
Как только пройдёт 2 недели – профильтруйте настойку с помощью марли или специального устройства для фильтрования (это гораздо удобнее).
Теперь нужно позаботиться о настаивании. Берём дубовую щепу, высыпаем её в ёмкость и заливаем кипятком. Настаиваем 20-30 минут. Отпаренную щепу закидываем в банку к настойке. Снова закрываем банку крышкой, убираем настаиваться в тёмное и прохладное место на 3-4 месяца.
Готовим сироп. В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем чистую воду. Кастрюлю греем до кипения, а затем – ставим на минимальный нагрев. Смесь должна стать слегка коричневой. Когда это произойдёт – снимаем кастрюлю с плиты. Нужно дать ей остыть. Смесь помешиваем ложкой, добавляем лимонную кислоту и 50 мл самогона. Размешиваем.
Снова фильтруем нашу настойку, чтобы она была максимально чистой. Добавляем сахарную смесь, попутно перемешивая ликёр. Разбавляем «егерь» до 35 градусов. Можно наслаждаться и пить ;)
А есть ещё более простой способ приготовления ликёра – с помощью набора трав и специй Егермейстер. Главная фишка таких наборов в том, что производитель уже за вас собрал все необходимые ингредиенты в идеальных пропорциях. Ничего искать не надо. Поэтому – советуем попробовать =)