Колба
загружаю...

Ваш город Выборг, ?

Поиск товаров на Колбе

Готовим домашний Егермейстер. На всякий случай

Поделиться:
2023-09-29T08:00:00+03:00
Готовим домашний Егермейстер. На всякий случай

Немецкий ликёр Егермейстер пользуется огромной популярностью по всему миру, Россия тому исключением не стала. При чём пьют его люди из абсолютно разных возрастных подгрупп. Ну, а почему бы и нет? Выпить стопочку «Егеря» - согреть душу, насладиться несравненным вкусом и слегка расслабиться. Кстати, о вкусе. В состав ликёра Jägermeister входит более 50 компонентов. Производитель все карты не раскрывает, поэтому известна только лишь часть состава.

Но не будем опускать руки, ведь пытливые друзья-самогонщики уже давно выяснили, из каких ингредиентов лучше всего готовить домашний Егермейстер. Все эти ингредиенты вполне доступны, можно найти практически в каждом магазине. Самое главное – чистый самогон. Качественный дистиллят – это основа любого напитка ;) 

Рецепт домашнего Егермейстера 

Ингредиенты

  • Цейлонская корица – 55 г;
  • шафран – 35 г;
  • цедра апельсина – 110 г;
  • имбирь – 55 г;
  • мак (семена) – 45 г;
  • корень ревеня – 50-60 г;
  • лакрица – 40 г;
  • женьшень – 35 г;
  • кора сандалового дерева – 50 г;
  • можжевельник – 40 г;
  • черника – 35 г;
  • апельсин – 5 штучек;
  • мята – 45 г;
  • дубовая щепа – 20 г;
  • корень горечавки – 50 г;
  • кориандр – 45 г;
  • лимонная кислота – 5 крупинок;
  • анис – 35 г;
  • 1 литр 90-92-градусного самогона;
  • 80 мл кипятка;
  • сахар – 30 г;
  • вода – 30 мл.

Приготовление

Размельчаем все вышеуказанные ингредиенты (кроме щепы) с помощью толкушки и засыпаем в баночку. Всё это заливаем самогоном и тщательно встряхиваем. Закрываем баночку крышкой и убираем в прохладное место на две недели. Каждый день встряхиваем.

Как только пройдёт 2 недели – профильтруйте настойку с помощью марли или специального устройства для фильтрования (это гораздо удобнее).

Теперь нужно позаботиться о настаивании. Берём дубовую щепу, высыпаем её в ёмкость и заливаем кипятком. Настаиваем 20-30 минут. Отпаренную щепу закидываем в банку к настойке. Снова закрываем банку крышкой, убираем настаиваться в тёмное и прохладное место на 3-4 месяца.

Готовим сироп. В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем чистую воду. Кастрюлю греем до кипения, а затем – ставим на минимальный нагрев. Смесь должна стать слегка коричневой. Когда это произойдёт – снимаем кастрюлю с плиты. Нужно дать ей остыть. Смесь помешиваем ложкой, добавляем лимонную кислоту и 50 мл самогона. Размешиваем.

Снова фильтруем нашу настойку, чтобы она была максимально чистой. Добавляем сахарную смесь, попутно перемешивая ликёр. Разбавляем «егерь» до 35 градусов. Можно наслаждаться и пить ;)

А есть ещё более простой способ приготовления ликёра – с помощью набора трав и специй Егермейстер. Главная фишка таких наборов в том, что производитель уже за вас собрал все необходимые ингредиенты в идеальных пропорциях. Ничего искать не надо. Поэтому – советуем попробовать =)

Автор: Михаил Грехнёв
Специалист в области самогоноварения

Опубликована: 9 ноября 2022
вверх
Выберите город
Города с розничными магазинами:
Телефоны в Выборге

Получите консультацию от продавца в ближайшем магазине.

Не пропусти горячие скидки

Зарегистрируйся и будь в курсе
новых акций и скидок на любимые товары!

Я согласен на обработку персональных
данных
, а так же с условиями подписки.
Ваш город Выборг?
Да, верно Нет, другой город
Это правда важно! Укажите свой город, чтобы видеть адреса магазинов, актуальный ассортимент, скидки и акции в вашем городе.