Колба
загружаю...

Ваш город Выборг, ?

Поиск товаров на Колбе

Как приготовить домашнее вино из яблок

Поделиться:
T08:00:00+03:00
Как приготовить домашнее вино из яблок

Вино из яблок имеет очень приятный аромат и утончённый вкус. Вот ни с чем его не спутать. Мы вам можем твёрдо заявить, что самодельное вино получается гораздо вкуснее того, что из магазина. Даже если его готовит человек, который никогда не сталкивался с виноделием. Разумеется, нужно знать ингредиенты и последовательность действий. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить домашнее вино из яблок. Бонусом добавили сюда пару интересных рецептов;) 

Домашнее вино из яблок

Ингредиенты

  • сахар – на 1 л сока 200 г сахара;
  • 10 кг яблок;
  • винные дрожжи.

Приготовление

  1. Первым делом следует выжать сок из яблок с помощью специального пресса или соковыжималки. Полученный сок заливаем в бродильную ёмкость.
  2. Далее необходимо засыпать сахар учитывая соотношение количества сахара и сока. Перемешиваем сок до полного растворения сахара.
  3. Добавляем винные дрожжи.
  4. Дать соку «отдохнуть» 24 часа.
  5. На ёмкость устанавливаем гидрозатвор, после чего оставляем сусло на 1-1,5 месяца в тёмном помещении. Процесс приготовления будет считаться практически завершенным, как только вино превратится в полупрозрачный напиток. 
  6. Процеживаем вино через марлю, после чего оставляем ещё на 2 недели.
  7. Если вино стало прозрачным, значит всё практически готово.
  8. Процеживаем ещё раз, после чего закрываем крышкой и оставляем ещё на месяц.

Далее разливаем винишко по бутылкам и дегустируем. 

Розовое вино из яблок и рябины

Черноплодка в сочетании с яблоками придаёт вину невероятный аромат и розово-сиреневый оттенок.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Чистим яблоки, разрезаем на небольшие части и закидываем в бродильную ёмкость.
  2. В черноплодную рябину добавляем 2-3 стакана воды комнатной температуры, вносим дрожжи после чего перетираем.
  3. Закидываем к яблокам полученное пюре, добавляем сахар и воду;
  4. Накрываем крышкой с гидрозатвором;
  5. Брожение может длиться до месяца, в конце яблоки и ягоды осядут на дно ёмкости;
  6. Полученный напиток процеживаем и разливаем по бутылкам.

Яблочно-грушевое вино

Напиток требует использования только спелых и сочных фруктов. Вино имеет слегка мутноватый вид, поэтому требует очистки с помощью бентонита.

Ингредиенты

  • 5 кг груш;
  • 5 кг яблок;
  • 1,5 кг сахара;
  • 4 л воды.

Приготовление

  1. чистим груши и яблоки, после чего нарезаем маленькими кусочками, закидываем в бродильную ёмкость.
  2. Вносим сахар, параллельно мнём руками плоды до получения сока.
  3. В ёмкость заливаем воду, закрываем крышкой с гидрозатвором
  4. Оставляем в тёплом месте на несколько месяцев, временами помешивая напиток.
  5. Фильтруем вино, разливаем по бутылкам.

Спустя несколько месяцев напиток станет игристым сидром, крепость которого достигнет 10 градусов.

Автор: Никита Полуосев
Винодел, сомелье

Опубликована: 22 августа 2022
вверх
Выберите город
Города с розничными магазинами:
Телефоны в Выборге

Получите консультацию от продавца в ближайшем магазине.

Не пропусти горячие скидки

Зарегистрируйся и будь в курсе
новых акций и скидок на любимые товары!

Я согласен на обработку персональных
данных
, а так же с условиями подписки.
Ваш город Выборг?
Да, верно Нет, другой город
Это правда важно! Укажите свой город, чтобы видеть адреса магазинов, актуальный ассортимент, скидки и акции в вашем городе.