Колба
загружаю...

Ваш город Выборг, ?

Поиск товаров на Колбе

Закуски к пиву в домашних условиях: простые рецепты

Поделиться:
T08:00:00+03:00
Закуски к пиву в домашних условиях: простые рецепты

Конечно, в любом магазине можно приобрести закуски к пиву, но такая сервировка стола нравится далеко не всем. Намного вкуснее приготовить снеки в домашних условиях. Рецептов много, они могут понравиться даже гурманам.

Луковые кольца

Этот снек пришел к нам из американских пабов. Получить сладкий вкус лука можно после замачивания в молоке (около 10-15 минут). Лук в ходе замачивания потеряет горечь.

Компоненты:

  • Лук - 3 кг.
  • Пиво - 100 мл.
  • Молоко, чтобы накрывало лук.
  • Мука - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Специи, соль - по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Лук почистить, порезать кольцами толщиной около 1 см.
  2. Поделить колечки, уложить в глубокую миску, залить молоком.
  3. Пока овощ замачивается, готовится кляр.
  4. Сначала необходимо взбить белки яиц.
  5. Добавить муку, желтки.
  6. Перемешать компоненты. Не допускайте появления комков.
  7. Добавить пиво, соль, перец.
  8. Подержать около 10 минут.
  9. Лук убрать на салфетку и высушить.
  10. Опускать лук в кляр поочерёдно и жарить со всех сторон. Кольца должны покрыться золотой корочкой.

Готовый снек выкладывать на тарелку, покрытую салфеткой. Она впитает лишнее масло.

Сырные шарики

Компоненты:

  • Сыр - 500 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана - 100 гр.
  • Перец, соль - по вкусу.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Дезодорированное растительное масло.

Поэтапное приготовление выглядит так:

  1. Натереть сыр.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Поделить массу на порции.
  5. Каждую порцию скатать в шар.
  6. Яйцо взбить при помощи венчика, обмакнуть туда шарики.
  7. Затем обвалять их в муке.
  8. Обжарка выполняется в большом количестве масла.

Если объём шариков увеличился в два раза, значит, снек готов. Он подаётся к столу в теплом виде.

Рулетики из крабовых палочек

Всем известно, что в крабовые палочки не входит крабовое мясо. Однако это продукт, произведенный из рыбного фарша. К столу можно подать рулеты с начинкой.

Компоненты:

  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Майонез - 20 гр.
  • Соль, специи, зелень - по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Натереть сыр, желательно на мелкой тёрке.
  2. По желанию порезать зелень.
  3. При помощи ножа измельчить чеснок.
  4. Перемешать сыр, майонез, специи, зелень, чеснок.
  5. Осторожно развернуть крабовые палочки.
  6. Положить в них начинку.
  7. Отправить в холодильник на 60 минут.

Можно порезать на небольшие кусочки или подавать целыми.

Сосиски в маринаде

Немцы очень любят пиво и предпочитают закусывать его сосисками. Вы можете приготовить это блюдо для застолья. Сосиски можно сварить или пожарить. Но существует более интересный вариант - замариновать.

Компоненты:

  • Сосиски - 1000 гр.
  • Соль - 0,5 десертной ложки.
  • Сахар - 0,5 десертной ложки.
  • Кориандр - щепотка.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Уксус - 1 стакан.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Вода.
  • Хрен.
  • Острый перец - 3 шт.

Процесс приготовления поэтапно:

  1. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
  2. Нарезать кружками перец.
  3. Мелко нарезать чеснок.
  4. Лук порезать соломкой.
  5. Вскипятить воду.
  6. Добавить в нее уксус, специи.
  7. Вдоль сосиски выполнить надрез.
  8. Положить в него перец, лук, огурец.
  9. Смазать хреном.
  10. Положить сосиски в банку, добавить маринад.

Мариноваться сосискам нужно не менее 2 дней.

Брецель

В Германии это традиционное блюдо, часто встречается на пивных фестивалях. По сути, это крендель.

Компоненты:

  • Мука - 3,5 стакана.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Вода кипячённая - 200 мл.
  • Сахар - 15 гр.
  • Сухие дрожжи - 10 гр.
  • Сода - 100 гр.
  • Соль - 15 гр.
  • Подсолнечное масло - 20 гр.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Вода - 1,5 л.

Процесс приготовления поэтапно:

  1. Добавить в воду дрожжи и сахар.
  2. Дать дрожжам возможность подняться (это займет примерно 10 минут).
  3. Всыпать соль, муку, масло.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы получилось тесто. Обратите внимание - оно не должно липнуть.
  5. Если нужно, добавьте ещё немного муки.
  6. Тесто накрыть, оставить на 60 минут.
  7. Затем раскатать его на доске, смазанной подсолнечным маслом.
  8. Нарезать на полоски, свернуть брецели.
  9. В кастрюлю добавить воду и соду.
  10. Вскипятить и убрать с огня.
  11. Крендель окунуть в горячую воду, выложить на противень, смазанный маслом.
  12. Сверху помазать взбитым желтком, посыпать солью.
  13. Нагреть духовку.
  14. От температурного режима зависит жёсткость: при 230 градусах крендели будут мягче, чем при 180. Мягкие брецели готовятся за 12 минут.
  15. Жёсткие понадобится запекать до 50 минут.
  16. Вытащить, оставить остывать на 15 минут. После этого можно подавать к столу.
  17. В качестве дополнения можно добавить сырный соус.
  18. Картофельные шарики

Шарики из картофельного пюре

Компоненты:

  • Картофельное пюре.
  • Панировочные сухари.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло для жарки во фритюре.

Поэтапно картофельные шарики готовятся следующим образом:

  1. Необходимо приготовить картофельное пюре, можно применять оставшееся от прошлого приёма пищи.
  2. Добавить в холодное пюре яйца, размешать.
  3. Обвалять в панировочных сухарях.
  4. Состав для панировки можно разбавить пряностями или специями.
  5. В глубокой сковороде нагреть подсолнечное масло.
  6. Пожарить шарики, дожидаясь золотистой корочки.

Снек можно подавать вместе с кетчупом.

Опубликована: 25 марта 2022
вверх
Выберите город
Города с розничными магазинами:
Телефоны в Выборге

Получите консультацию от продавца в ближайшем магазине.

Не пропусти горячие скидки

Зарегистрируйся и будь в курсе
новых акций и скидок на любимые товары!

Я согласен на обработку персональных
данных
, а так же с условиями подписки.
Ваш город Выборг?
Да, верно Нет, другой город
Это правда важно! Укажите свой город, чтобы видеть адреса магазинов, актуальный ассортимент, скидки и акции в вашем городе.