Уже в этом месяце отмечается настоящий мужской праздник – День защитника отечества. Ну, и как же его не отметить? Именно к 23 февраля мы решили собрать для вас парочку настоящих мужских настоек. Поехали!
Настойка бородинская
Кто пробовал эту настойку, знает, каким нереальным ароматом и вкусом она обладает. Душистый и глубокий аромат бородинского хлеба, и приятный терпкий вкус. А ещё у этой настойки срок годности 5 лет. Красота. Крепость напитка составит около 40 градусов.
Ингредиенты
- Тмин – 10 г;
- 40-градусный самогон (можно и водку, но получится немного не то) – 3 л;
- ячменная крупа – 50 г;
- кориандр – 12 г;
- сахар – добавляем по вкусу.
Как готовить
- Прежде всего, мы должны перебрать крупу и слегка поджарить её на сковородке. Половину убираем, половину жарим до кофейного темного цвета. После прожарки – охлаждаем.
- В ёмкость (можно 3-литровую бутылку или банку) для настаивания добавляем перловку, тмин и кориандр. Заливаем самогоном (или водкой). Взбалтываем, перемешиваем.
- Закрываем ёмкость, ставим настаиваться в тёмное место. Настаиваем месяц. Каждый день встряхиваем напиток.
- После настаивания фильтруем настойку с помощью марли или специального вакуумного устройства. Если хочется получить более благородный цвет напитка – добавьте ВАД карамельный колер. Он изготовлен из натуральных ингредиентов и никак не отразиться на вкусе готового продукта. Только изменит цвет.
- Дегустируем настойку. По вкусу можно добавить сахара.
- Разливаем бородинскую настойку по бутылкам. Перед распитием дайте отдохнуть настойке – уберите её в холодильник на несколько дней. Вкус стабилизируется. Если вы не хотите заморачиваться с ингредиентами и приготовлением – можете купить набор трав и специй для бородинской настойки. Производитель собрал все ингредиенты в идеальных пропорциях. Вам ничего не придется искать. Просто залейте самогоном и дайте настояться.
Перцовка
Ещё одна прекрасная домашняя настойка. У настойки перцовка прекрасный аромат, обжигающий вкус. А ещё она хорошенько прогреет в холодный февральский вечер. Так что берите на заметку. Крепость готового продукта составит около 40 градусов.
Ингредиенты
- 40-градусный самогон (можно и водку) 500 мл;
- красный перец – 1 стручок;
- перец-горошек – 7 штучек;
- мёд – пара столовых ложек;
- гвоздика – 4 штучки.
Как готовить
- В ёмкость выливаем самогон, закидываем туда же мёд, перец и гвоздику.
- Перемешиваем, встряхиваем и плотно закрываем напиток. Убираем настаиваться в тёмное место при комнатной температуре (на 5 дней). Раз в сутки взбалтываем бутылку.
- Фильтруем полученный напиток через марлю или с помощью вакуумного устройства. Распиваем, дегустируем!
- Разумеется, вы можете избежать всех этих процессов. Перцовку можно приготовить с помощью набора трав и специй.
Кстати, если вы думаете о подарке для мужчины на 23 февраля – присмотритесь к нашим подарочным наборам. В набор входят: две бутылочки с наклейками и два набора трав и специй. Вы сможете найти набор абсолютно на любой вкус =)
Ранее мы рассказывали о настойках, которые помогут взбодриться в зимнюю пору. Очень простые рецепты, не требуют заморских ингредиентов.