
Опытные самогонщики знают, что спиртовые дрожжи - это залог хорошей браги, а хорошая брага позволяет приготовить качественный самогон.
К чему это мы ведём? Хотим представить к вашему вниманию специальные дрожжи для самогона. Компания «Ханхи» начала производить собственные дрожжи, которые по качеству ничуть не уступают европейским аналогам…а вот цена их гораздо ниже.
3 вида спиртовых дрожжей «Для самогона»
Производитель приготовил для нас 3 линейки спиртовых дрожжей, - под любой кошелёк и под любые потребности самогонщика. Про каждый вид сейчас подробно расскажем.
Дрожжи «Для самогона» - это классические сухие спиртовые дрожжи, с помощью которых можно приготовить качественный самогон.
Их главные преимущества
- Высокая толерантность к алкоголю: быстрое и стабильное брожение;
- не содержат добавок и ГМО: чистый продукт - чистый вкус готового продукта;
- во время брожения не образуется пена;
- быстро растворяются, устойчивы к высоким температурам и сбраживают весь сахар.
Пропорции и результат: 5-6 кг сахара сбродят за 5-7 дней. На это потребуется 20-24 л воды. Вы получите брагу крепостью 15 градусов.
Дрожжи «Для самогона Premium» - это улучшенный штамм для приготовления домашних крепких напитков. Сусло сбраживает быстрее, - ещё и с приятным ароматом.

Преимущества
- Дрожжи усилены питательными веществами, витаминами, микроэлементами: 6 кг сахара могут сбродить за 4 дня;
- подходят для сбраживания сахарного, глюкозного и фруктового сусла;
- превосходная органолептика.
Пропорции и результат: 5-6 кг сахара могут сбродить за 3-4 дня. На это потребуется 20-24 л воды. Вы получите брагу крепостью в 18 градусов.
Дрожжи «Для самогона Turbo C48» - премиальные мощные дрожжи для максимально быстрого приготовления браги для самогона.
Преимущества
- Позволяют получать дистиллят или ректификат максимального качества;
- приятный запах во время брожения;
- сверхвысокая спиртоустойчивость - до 21 градуса;
- очень быстрое брожение - до 3 дней.
Пропорции и результат: максимальную скорость дрожжи Turbo C48 выдают при 5-6 кг сахара и 20-24 л воды. Брагу вы получите за 2-3 дня крепостью 11-12 градусов. При 9 кг сахара и 36 л воды вы получите брагу 8 дней крепостью до 21 градуса!

Как поставить брагу?
- Дезинфицируем бродильную ёмкость.
- Заливаем в бродильную ёмкость воду температурой 25-30 градусов.
- Смешиваем 6-9 кг сахара с 25 л воды.
- Вносим спиртовые дрожжи в раствор.
- Закрываем ёмкость крышкой с гидрозатвором. Убираем на брожение в помещение, где температура составляет 20-25 градусов.
- Как только брага будет готова - можно готовить первоклассный самогон.
Ознакомиться с полным перечнем спиртовых дрожжей для самогона вы можете в разделе нашего сайта.