Если вы зашли на нашу статью – это значит, что вы устали от химозных колбас из магазина. Или, быть может, вы увлеклись домашним приготовлением колбас и прочей мясной вкуснятины. В любом случае, добро пожаловать! В этом материале мы расскажем, как приготовить вкуснейшую домашнюю колбасу из свинины и курицы. Это несложный рецепт со вполне доступными ингредиентами. Итак, давайте готовить красоту!
Ингредиенты
- Куриное бедро – 1,5 кг;
- свинина – 1,5 кг;
- нитритная соль – 50 г;
- сахар – половинка чайной ложки;
- мускатный орех половинка ч.л.;
- белый перец – 3 г;
- душистый перец – 2 г;
- красный жгучий перец – совсем чуть-чуть на край ложечки;
- чеснок – 2 зубчика.
Порядок приготовления
- Свинину пропускаем через мясорубку с насадкой (решётка 4 мм). Мясо курицы чистим от костей и кожицы – нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем мясо и закидываем туда чеснок (чеснок нужно перед этим раздавить).
- Специи смешиваем и добавляем в фарш. Перемешиваем. В это же время замачиваем белковые оболочки (5-10 минут).
- Далее – набиваем оболочки фаршем. Удобнее всего это делать с помощью специального колбасного шприца. Для удаления воздуха сделайте пару отверстий. Концы оболочки завяжите верёвками.
- Колбасу выкладываем на решётку. В одну из заготовок воткните термометр – в самую середину.
- Температуру духовки выставляем на 35 градусов. Через два часа готовки выставляем температуру на 55 градусов. Готовим ещё два часа. Теперь готовим на температуре в 80 градусов. Колбаса находится в духовке до момента, пока температура на термометре (который в колбасе) не дойдёт до 69 градусов.
- Колбасу на полчаса погружаем в холодную воду. Далее – на 10-12 часов убираем колбасу в прохладное, желательно проветриваемое, помещение.
- Колбасу убираем в холодильник. Теперь колбаса из свинины и курицы готова к употреблению! Получился недорогой и нереальный деликатес. Приятного аппетита!
Для более простого приготовления колбас можете использовать специальные колбасные приправы. В нашем интернет-магазине вы можете найти приправу на любой вкус!