Колба
загружаю...

Ваш город Выборг, ?

Поиск товаров на Колбе

Готовим домашнюю колбасу из свинины и курицы

Поделиться:
2023-09-29T08:00:00+03:00
Готовим домашнюю колбасу из свинины и курицы

Если вы зашли на нашу статью – это значит, что вы устали от химозных колбас из магазина. Или, быть может, вы увлеклись домашним приготовлением колбас и прочей мясной вкуснятины. В любом случае, добро пожаловать! В этом материале мы расскажем, как приготовить вкуснейшую домашнюю колбасу из свинины и курицы. Это несложный рецепт со вполне доступными ингредиентами. Итак, давайте готовить красоту!

Ингредиенты

  • Куриное бедро – 1,5 кг;
  • свинина – 1,5 кг;
  • нитритная соль – 50 г;
  • сахар – половинка чайной ложки;
  • мускатный орех половинка ч.л.;
  • белый перец – 3 г;
  • душистый перец – 2 г;
  • красный жгучий перец – совсем чуть-чуть на край ложечки;
  • чеснок – 2 зубчика. 

Порядок приготовления

  1. Свинину пропускаем через мясорубку с насадкой (решётка 4 мм). Мясо курицы чистим от костей и кожицы – нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем мясо и закидываем туда чеснок (чеснок нужно перед этим раздавить). 
  2. Специи смешиваем и добавляем в фарш. Перемешиваем. В это же время замачиваем белковые оболочки (5-10 минут).
  3. Далее – набиваем оболочки фаршем. Удобнее всего это делать с помощью специального колбасного шприца. Для удаления воздуха сделайте пару отверстий. Концы оболочки завяжите верёвками.
  4. Колбасу выкладываем на решётку. В одну из заготовок воткните термометр – в самую середину. 
  5. Температуру духовки выставляем на 35 градусов. Через два часа готовки выставляем температуру на 55 градусов. Готовим ещё два часа. Теперь готовим на температуре в 80 градусов. Колбаса находится в духовке до момента, пока температура на термометре (который в колбасе) не дойдёт до 69 градусов. 
  6. Колбасу на полчаса погружаем в холодную воду. Далее – на 10-12 часов убираем колбасу в прохладное, желательно проветриваемое, помещение. 
  7. Колбасу убираем в холодильник. Теперь колбаса из свинины и курицы готова к употреблению! Получился недорогой и нереальный деликатес. Приятного аппетита!

Для более простого приготовления колбас можете использовать специальные колбасные приправы. В нашем интернет-магазине вы можете найти приправу на любой вкус! 

Автор: Андрей Нахалов
Готовит в семье вместо жены

Опубликована: 3 февраля 2023
вверх
Выберите город
Города с розничными магазинами:
Телефоны в Выборге

Получите консультацию от продавца в ближайшем магазине.

Не пропусти горячие скидки

Зарегистрируйся и будь в курсе
новых акций и скидок на любимые товары!

Я согласен на обработку персональных
данных
, а так же с условиями подписки.
Ваш город Выборг?
Да, верно Нет, другой город
Это правда важно! Укажите свой город, чтобы видеть адреса магазинов, актуальный ассортимент, скидки и акции в вашем городе.