Колба
загружаю...

Ваш город Выборг, ?

Поиск товаров на Колбе

Настойка на крыжовнике: простой рецепт

Поделиться:
T08:00:00+03:00
Настойка на крыжовнике: простой рецепт

Быть может, крыжовник нравится не каждому, но я вас уверяю – настойка на этой ягоде прекрасна. Особенно приготовленная по нашему рецепту. Крыжовник должен быть спелым и свежим. Сорт не принципиален, он влияет лишь на цвет будущей настойки: красные плоды сделают напиток более красивым, нежели зеленые. Кстати, можно использовать даже замороженные плоды. Главное не сливать жидкость после разморозки, ибо вся ароматика и вкус уйдут. 

В качестве основы рекомендуется использовать водку, спирт, коньяк или самогон. Самогон на крыжовнике – самый лучший вариант. При использовании спирта, его предварительно разбавляют до 40-45 градусов. 

Ингредиенты

  • 0,5 л. 40-градусного самогона;
  • 3 л крыжовника;
  • 300 г сахара.

Приготовление

  1. В трехлитровую банку добавляем заранее промытый и очищенный крыжовник;
  2. Заливаем ягоды самогоном;
  3. Закрываем банку крышкой, хорошенько встряхиваем;
  4. Оставляем настойку в тёмном месте при температуре 15-25°C на 40 суток. Каждую неделю встряхиваем банку. Ускорить процедуру настаивания можно с помощью набора ВАКС
  5. Получившуюся настойку необходимо профильтровать с помощью ваты. Можно сделать удобнее и быстрее – с помощью набора вакуумного фильтрования. Переливаем настойку на крыжовнике в стеклянные бутылки и надежно закрываем. Хранить настойку в тёмном месте с прохладной температурой не более 2-х лет. Настойка имеет крепость около 20 градусов.

Настойка на крыжовнике и малине

Использование крыжовника и малины создает изысканный вкус и непревзойденный аромат напитка.

Ингредиенты

  • 400 г малины;
  • 2 кг крыжовника;
  • 1,5 л водки, самогона или спирта;
  • 300 г сахара (по вкусу).

Приготовление

  1. Малину и крыжовник закидываем в банку, заливаем самогоном, встряхиваем несколько количество раз;
  2. К ягодам высыпаем сахар, добавляем самогон. Содержимое должно быть покрыто спиртным не менее чем на 2-3 см.
  3. Убираем банку с настойкой в тёмное помещение, держим при температуре 15-25°C месяц. Опять же добавим, что ускорить процедуру настаивания можно с помощью вакуумного набора.
  4. После настаивания настойку на ягодах нужно отфильтровать. 
  5. Разливаем настойку по бутылкам, после чего укупориваем пробками и ставим в тёмное помещение с невысокой температурой. Настойка имеет крепость 16-20°.

Автор: Михаил Грехнёв
Специалист в области самогоноварения

Опубликована: 22 августа 2022
вверх
Выберите город
Города с розничными магазинами:
Телефоны в Выборге

Получите консультацию от продавца в ближайшем магазине.

Не пропусти горячие скидки

Зарегистрируйся и будь в курсе
новых акций и скидок на любимые товары!

Я согласен на обработку персональных
данных
, а так же с условиями подписки.
Ваш город Выборг?
Да, верно Нет, другой город
Это правда важно! Укажите свой город, чтобы видеть адреса магазинов, актуальный ассортимент, скидки и акции в вашем городе.