Колба
загружаю...

Ваш город Выборг, ?

Поиск товаров на Колбе

Ледовое попоище: как приготовить настойку из замороженных ягод

Поделиться:
2023-11-15T08:00:00+03:00
Ледовое попоище: как приготовить настойку из замороженных ягод

Иногда урожай бывает настолько большим, что даже полноценная шведская семья не в состоянии с ним справиться. Что же делать? Выбрасывать? Ни в коем разе! Огурцы, помидоры, лук – консервируем. Яблоки – делаем компот. А с ягодами то что делать? Их мы заморозим, а из какой-то части сделаем варенье. Замороженные ягодки нам ещё ох как пригодятся, особенно в холодные зимние вечера. Спойлер: они будут греть нашу душу и тело;)

Из замороженных ягод мы будем делать настойки, прям в домашних условиях! Сразу скажу, что самые вкусные настойки получаются из смородины, вишни, малины и клубники. Конечно, это всё дело вкуса. Но по многочисленным отзывам моих алкогольных друзей – это самая вкуснятина. А самое главное – я расскажу способ, который позволит приготовить настойку из замороженных ягод без потери ароматики и вкуса!

Основные моменты, которые нужно уяснить

  • Смешивать разные ягоды не стоит – непредсказуемый результат гарантирован; лучше всего подойдет сухая заморозка;
  • если ягодки заморозили вместе с водой – нужно использовать их с оттаявшей жидкостью (в ней и содержится весь вкус и аромат);
  • за основу лучше всего подойдет собственно приготовленный 40-градусный самогон высокой степени очистки;
  • можно смешивать в соотношении 1:1.
  • Разморозка ягод

    У нас есть полкило замороженной вишни. Этого хватит на 0,5 л настойки. В первую очередь, её нужно разморозить. Ни в коем разе не подвергайте плоды резким температурным перепадам. Это поможет по максимуму сохранить оригинальные аромат и вкус ягод. Примерно за сутки оставьте ягоды в камере холодильника, где температура составляет примерно +3 градуса. Косточки в этом случае можно не удалять – заморозка уже убрала горечь.

    Ингредиенты

  • Замороженные ягоды – 400–500 г;
  • 40-градусный самогон – 500 мл;
  • по желанию можно добавить 10 г цедры лимона;
  • по вкусу вы можете добавить сахар, мёд или декстрозу.
  • Приготовление вкуснейшей ягодной настойки

    1. Размораживаем ягоды (опирайся на мои советы, указанные выше).
    2. Ягоды закидываем в стеклянную бродильную ёмкость (ну, или в бутылку).
    3. Добавляем к ягодам цедру лимона (перед этим ошпарить лимон кипятком, вытереть насухо и срезать всю белую субстанцию).
    4. Заливаем в ёмкость самогон (учти, он должен скрыть ягоды. Если полулитра мало – добавляй ещё, хуже не станет).
    5. Ёмкость нужно герметично закрыть – убрать в темное и прохладное место.
    6. Настаиваем продукт примерно 25 дней, раз в пару дней встряхивать.
    7. Теперь нужно отфильтровать и перелить напиток. Сделать это можно с помощью двух слоёв марли либо с помощью специального вакуумного устройства. Ягоды отжимаем и выбрасываем.
    8. Теперь смело убирай напиток в холодильник на пару-тройку дней для стабилизации вкуса.
    9. А теперь – наслаждаемся вкуснейшей настойкой из вишенки. Те же самые махинации можно проделывать и с другими ягодами.
    Опубликована: 16 сентября 2021
    вверх
    Выберите город
    Города с розничными магазинами:
    Телефоны в Выборге

    Получите консультацию от продавца в ближайшем магазине.

    Не пропусти горячие скидки

    Зарегистрируйся и будь в курсе
    новых акций и скидок на любимые товары!

    Я согласен на обработку персональных
    данных
    , а так же с условиями подписки.
    Ваш город Выборг?
    Да, верно Нет, другой город
    Это правда важно! Укажите свой город, чтобы видеть адреса магазинов, актуальный ассортимент, скидки и акции в вашем городе.